注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研优秀硕士生导师】山东财经大学会计人系列讲座之“大学的困惑”刘兵教授开讲  

2016-11-20 21:08:10|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由会计学院学研部承办的领航·会计人系列讲座——“大学的困惑” 于明水校区4101教室隆重举办。本次讲座由具有会计学教授、经济学硕士、中国注册会计师头衔的会计学院主讲中级财务会计的刘兵教授讲授,会计学院2016级部分同学参加了此次讲座。

刘兵教授就初升大学所面临的困惑和问题与新生进行交流,围绕讲座主题提出六方面内容。

讲座缘起。刘兵教授分别就时间情况、会计专业入学成绩与就业薪酬不成比例的现象、会计学院学风建设情况作出分析,呼吁大家调动起学习的积极性,不要浪费光阴。两代人的比较。刘兵教授通过对过去学习态度、竞争程度与时下的对比,批判了当下毕业即失业的现象,不应将大学当作享乐的地方。“会计”的过去、现在与将来。会计地位的逐渐提升、形象的日益高大,使得社会人才竞争加剧。大学期间应累积自己的价值,学会充实自己。刘兵教授告诫同学们,大学学习应首先改变学习态度,从“我得学”转变为“我要学”。同时他还指出了大学生应当必备哪些技能,并希望大家能够提升解决问题的能力。考证、学业与就业的关系。对于当下浮躁的考证之风,刘兵教授认为学业才是根本。大学生应该学会自我判断,统筹好自己的学习时间。考研与就业的关系。考研是为了寻求高平台发展,需谨慎对待。

【考研优秀硕士生导师】山东财经大学会计人系列讲座之“大学的困惑”刘兵教授开讲 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

九言劝醒迷途仕,一语点醒梦中人。此次讲座内容与社会现实紧密相连,与会计学院学生们的生活息息相关。刘兵教授诙谐幽默,以个人阅历与经验恳切讲述,自然亲近,与学生们进行了一番深入而友好的交流。刘兵教授最后表示,希望大家能够拥有学习梦想,同时不断充实提升自己,能有个好的发展未来。作为一名财大学子,应当有这份乘风破浪的勇气和决心,祝愿新生们在未来四年的大学生涯中笃信好学,学以致用,不止要做学校里的佼佼者,更要成为社会的栋梁精英!

【考研优秀硕士生导师】山东财经大学会计人系列讲座之“大学的困惑”刘兵教授开讲 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017