注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学会计专硕、金融和社保等专业复习最后冲刺阶段如何保证良好睡眠  

2016-12-12 21:23:21|  分类: 山东财经考研新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        适当锻炼

  适当的锻炼既可以放松心情、缓解压力,又可以让身体处于一个需要休息的“轻度疲惫”状态,更容易促成一场“酣睡”。但要注意运动不宜太剧烈,且运动时间跟睡眠时间应该拉开点间隔,否则刚运动过后的兴奋状态反而不容易促成睡眠。

  泡澡或泡脚

  事实证明,睡前泡澡或泡脚是极好的放松方式,可以有效舒缓神经,刺激毛孔张开,有利于深度睡眠。对于考研党来说也许泡澡不太现实,但泡脚还是很容易实现的,不要犯懒,泡个脚再睡觉吧,它能让你睡眠质量翻倍。

  远离提神饮料

  咖啡因是有效的提神物质,很多考研的小伙伴会选择喝咖啡、茶或其他功能型饮料来提神,以提高学习效率。这里要提醒大家,绝不可以依赖这些提神饮料,偶尔为之可以,但长期饮用必定影响睡眠。好的精神状态若想长期维持,靠的是规律的作息,而非物质刺激。山东财经大学会计专硕、金融和社保等专业复习最后冲刺阶段如何保证良好睡眠 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 

  白天不大睡

  当你白天感到疲倦的时候,可以小憩,但千万不可任性大睡。一定要保证长时间的整段睡眠是留在晚上,这样才能确保作息不乱,利于良好睡眠习惯的养成。

  不胡思乱想

  俗话说,日有所思,夜有所梦,胡思乱想是容易造成失眠或多梦的最重要原因。况且容易胡思乱想的小伙伴都是平时心思比较重的人,心思重则睡眠浅。虽然爱多想更多地是性格因素造成,但还是要建议大家尽量克制,毕竟考研期间,你的最重要任务就是复习备考,其他无关的心思可以暂时放一放。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017