注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研专业课面试】山东财经财经大学会计、会计专硕和金融社会保障等专业考研复试同学如何准备好专业课面试  

2016-03-13 21:16:03|  分类: 2017山东财经复试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于很多考生来说,只要能在初试的千军万马中突围,踏进复试的门槛,专业课一般不是问题。但往往有些考生得知自己进入复试之后,感觉有了九成把握,认为复试就是和老师聊聊天,走个过场,自己肯定能被录取。事实上,考生参加复试的专业知识也要进行专业准备,才能在复试中脱颖而出,让老师刮目相看。

  一般来说,考研复试对专业知识的考察更灵活。例如,老师可能会问一些行业内的热点新闻,要求考生根据所学知识,谈谈对这些热点事件的理解。回答这种问题,考生要避免就事论事,仅仅局限于事件本身,也不能空谈理论,而要注意将理论与实践结合起来,用理论指导实践,或者将实践总结提升为理论。这样会给导师留下很好的印象,增加胜算机会。

        总体来说,考生回答问题前要理清思路,听完老师的问题后,认真思考,按逻辑和条理逐一解答,答案不要太长,以免老师失去耐心,也不要太短,以免让老师感觉态度不够端正。考生答题要答到点子上,学会说专业领域内的“行话”。

山东财经大学研究生博客祝您2016年复试成功!【考研专业课面试】山东财经财经大学会计、会计专硕和金融社会保障等专业考研复试同学如何准备好专业课面试 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017