注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2017年山东财经大学会计、财务管理考研英语满分小作文提分技巧  

2016-04-18 16:46:25|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小作文是作文复习的一部分,这部分也是学生提分的一个部分,山东财经大学研究生博客总结了小作文提分的技巧供2017年考生参考。

  第一,开头的称呼,根据历年小作文的题目要求大概分以下几种:

  (1)如果是不认识的人,一般称呼为敬词+尊称,例如,DearSirorMadam;

  (2)如果是写给关系正式的某团体或个人,称呼为敬词+尊称+名,例如,DearMr.xx或DearMs.xx;

  (3)对于关系较亲密的人则可以直呼其名。

第二,考研英语的小作文一般也是按照“三段式”来写,首段写作是有固定套路的。考生一般要先根据要求在第一段中交代清楚问题,使阅卷老师从第一段中就可得知是何种类型的小作文,要把自己的写作意图突出出来,引出目的的模板形式如:Iamwritingto...;thereasonwhyiwritethisletteristo...,由此,做到“开门见山”。

  第三,在写作中间段时,传统上我们习惯在首段开头空四个字母,段落之间没有空行;现在也普遍接受另外一种格式,即:每段开头不空格,但是各段之间空一行,这两种选择无对错之分,考生在格式方面可以根据自己的习惯进行选择。只要让阅卷人看得舒服,且完全符合应用文要求的文体就可以。最后一段一般就首段提出的内容作出呼应,或者再次表达感谢,期待对方回复等等,这一段不需要含有过多的信息点,但考生一定要注意固定词语的运用。

  最后要求考生要沉着应对小作文的考试,考生进入到作文试题环节,时间可能早已已经过去大半,考生在这部分题目的应答上一定要沉住气,冷静分析题目的同时力求在语言和书写上做到出色。考生在应对小作文时的书写要求和大作文一样,即语言上要用词准确,卷面上要保持整洁,如果时间允许,考生可以在稿纸上简单列出各段的关键词以确保写作时可以一气呵成。

  每年因考研英语单项未过线而折戟考研战场的考生比比皆是。而英语是一门需要长期积累和经验的学科,因此我们只有日积月累的踏实复习,才能成为最后的赢家。

2017年山东财经大学会计、财务管理考研英语满分小作文提分技巧 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017