注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研是一种选择】与报考2017年山东财经大学会计、社会保障和金融等专业研究生同学共勉  

2016-05-11 21:23:08|  分类: 山东财经考研励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亚马逊的创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)曾受邀在母校普林斯顿大学的毕业典礼上发表演讲,说:“善良比聪明重要。聪明是一种天赋,而善良是一种选择(Cleverness is a gift, kindness is a choice)。天赋得来容易,因为它们与生俱来,但选择往往很困难。”
然后,贝佐斯问了学生们一个问题:有朝一日,你,将以什么为自豪,你的才智?还是你的选择?

当年,贝佐斯看到了互联网的飞速发展,萌生了创办亚马逊的主意。那年,他刚满30岁,结婚才1年。他跟太太说,想辞掉工作,去创这个很可能失败的疯狂的业。贝佐斯的太太同样毕业于普林斯顿,她的回答是:去吧。

从小,贝佐斯就是个业余发明家,他发明过一种用废轮胎做的自动关门器、一种用雨伞和锡箔拼凑的太阳能锅(听着就不会好用)……但当个发明家一直是他的梦想。

当时,贝佐斯在纽约一家金融公司上班,跟一群聪明人共事,老板非常厉害,令人佩服。贝佐斯跟他辞职,老板就带他到中央公园散步,并说贝佐斯的创业计划“听起来是很好的想法,但是,它更适合一个还没有找到好工作的人去尝试。”然后,老板建议贝佐斯多考虑两天再做决定。【考研是一种选择】与报考2017年山东财经大学会计、社会保障和金融等专业研究生同学共勉 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 

最终的结果全世界都知道了。

对此,贝佐斯在演讲中说:“我决定放手一搏。因为,万一试了、失败了,我并不会后悔;但如果不去试试看,我可能永远都会耿耿于怀。于是,我最终选择了一条比较不安全的路,去追随我的热情。今天,对这个选择,我感到非常自豪。”

决定你是谁的,不是你的天赋,而是你的选择。We are our choices.

放任自己怠惰,还是追随热情?服从教条,还是坚持创新?选择安逸的人生,还是开创的人生?在批评下屈服,还是坚持信念?在犯错时蒙混过关、装聋作哑,还是认错道歉?遇到逆境,选择放弃,还是坚持?做个嘲讽者,还是建设者?

贝佐斯说,人生最有意义的部分,就是你做过的那些选择!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017