注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

跨专业报考山东财经大学会计、金融社会保障和行政管理等专业研究生复习时间和复习方法  

2016-05-13 22:10:58|  分类: 2018山东财经考研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、明确动机
  首先说说跨专业的考研动机。跨专业考研的动机大致可以分为以下几种:
  (1)觉得原有专业不给力,希望通过考研改变这一状况。
  (2)因为兴趣考研。对本科专业缺乏兴趣,可能是由于高考报错了专业也可能是因为被调剂的,原因多多。
  (3)刷学历。这部分也分有目的性和无目的性。前者可能是为了寻求更好的工作,后者也可能是随大流。因此流动性可能是向冷门专业发展。
  如果选择跨专业考研,首先要知道“为什么”。跨专业考研必须要明确目的,作出正确选择。
  二、选定目标
  如何选择学校和专业。这个很困难,说起来需要准确定位自己选专业可能是因为兴趣,选学校或许要讲求名气,无论如何,选择对考研来说很重要。下面我们先说专业的选择。
  从专业选择上,如果你属于动机篇里的第一种,选择上一般笼统的说,文科一般会选择走经管类的居多;理工类也有转入经管类的,也有选学校热门专业的,视情况而定。如果是第二种的话,完全取决于个人偏好。只是有一点必须说明:凭兴趣考研的人有时候只是凭一时之气,最后考过去了发现和想的不是一回事儿的最后也时有发生,所以在准备考研的时候一定要想清楚,这个究竟是不是我想要的。
  从学校选择上,切忌好高骛远。一定要根据自己本身的实力和习惯等等来报考,年年都会看到34所中的炮灰。到调剂阶段真的是痛不欲生,要求一降再降。所以说,何必呢。如上一条所说,在学校选择上,一方面要选自己比较中意的学校,也要考虑自身条件(比如说学校类型,是否要跨专业等等),二者相结合,选出最优解。
  三、备考有道
  当我们选择好学校和专业之后,备考就提到日程上来了。
  先说备考时间吧。从时间上来看,无论是否是跨专业考研,都要复习充分。
  从备考过程来看,公共课一般都没有区别,专业课是跨专业考研中最大的障碍。山东财经大学研究博客为你提供全套专业课资料,包括上课内容、考题、导师、学长学姐资源,都占有优势。
  跨专业报考山东财经大学会计、金融社会保障和行政管理等专业研究生复习时间和复习方法 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017