注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学会计专硕和审计专硕考研逻辑和写作高分复习方法  

2016-07-13 21:52:26|  分类: 专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文写作中的论证有效性分析本身即是对逻辑缺陷的识别与分析。在分析过程中,对原文推理过程及论证方法的阅读是重中之中。一些典型推理特征,有助于考生快速进行缺陷定位。比如非黑即白、以偏概全等。同时,对于一些在表达特征上易混的推理,要借助逻辑中的学习加以强化。比如“不当对比”和“不当类比”。那么,逻辑和写作怎么搞定?勤思考研总结出一下规律:
  (1)逻辑可以从近年考试中的真题入手,反复研究,研究出题的思路和常见的选项设错方式,将做错的题目归类在一起,研究选错的原因,将知识漏洞补充上去;后期做高质量的模拟题,培养对陌生题目的语感;注重逻辑的“形式性”,抓取关键信息,快速找到题目的题眼和逻辑结构;做整套题,合理安排逻辑的答题时间。山东财经大学会计专硕和审计专硕考研逻辑和写作高分复习方法 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  (2)中文写作是考生之前备考忽略的模块,很多人误认为写作只要考试之前背点范文就可以,殊不知,这样做,会得一个很低的分数,考生一定要练习完成近十年的论证有效性分析的真题,形成自己的写作基本套路,准备两个标准的开头和结尾,这样在考场上,才能在最短的时间内完成一篇文章。同时,写完文章之后,一定要去改写,否则这样的练习也是毫无意义的。针对论说文,要去积累一些比较优秀的文章,可以多去读一些媒体的评论性文章,增强自己论证方面的能力。
  (3)要完成至少十套的模拟题训练,培养考场感觉,适应考场节奏,同时要注意练习答题顺序和各个模块的时间分配,这样在考场上才能做到“手中有粮,心中不慌”。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017