注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【专业课复习高效率妙招】山东财经大学金融专硕、企业管理和会计及国际贸易考研如果提高时间的使用效率  

2016-07-30 22:15:50|  分类: 企业管理专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时间,与我们的生活紧密相关,我们的生活质量很大程度上决定于时间的使用效率。时间的利用率越高,我们的生活质量也会越高。但是更多的时候,小伙伴们可能认识不到时间使用效率的重要性。2016年已经过去200天了,不知道你在年初为自己制定的计划实现了多少,未完成的还有多少。时间不等人,曾经有多少时间在不经意之中被我们浪费了。所以小伙伴们快跟着山东财经大学研究生博客一起来学着有效地利用时间,不要再虚度光阴。
  第一招:制定好切实可行的计划
  当我们手上有很多的待办事项,而我们正无从下手的时候,一份切实可行的计划可以帮助我们有条不紊地完成当下的待办事项,同时还能保证工作质量。首先我们要列出手上的待办事项的清单,然后按照事情的紧迫程度将他们分等,越紧急的就先办,不着急的就往后缓缓,然后拟定步骤,将事情拆成几部分,分解之后的每一步都会变得更容易。
  第二招:优先完成最临近的事情
  有古语这样说到:“事有先后,用有缓急。”我们要将所有未完成的事情排好顺序,紧急的事情先于不紧急的事情来完成。
  第三招:尽量减少做无用功
  很多时候我们的时间利用效率不高的原因,可能是因为我们做了过多的无用功。很多事情,如果没有必要尽量不要做无用功,小伙伴们最好也不要在冲动或者不冷静的情况下做任何决定,因为在这种情况下所做的决定一般都是不理智的。勿冲动、勿求全,学会放弃,不必贪多。【专业课复习高效率妙招】山东财经大学金融专硕、企业管理和会计及国际贸易考研如果提高时间的使用效率 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  第四招:集中精力做事
  我们想要提高自己的时间使用效率,就必须要在做事情的时候集中精力才行。一心二用、双管齐下并不能适用于所有的人,所以我们还是尽量每一次只集中精力做好一件事,尽量避免出错返工,这样会浪费我们更多的精力和时间的。所以小伙伴们尽量还是每次只集中精力做好一件事情就好了。
  第五招:从现在就开始
  不要总想着从下周开始、从明天开始,明日何其多,什么事情都想着拖到明天再开始,那么从今天到明天的时间就又被荒废掉了。想做什么马上去执行,就连哪怕一秒的停顿都是浪费。
  第六招:随时记录做过的事情
  很多小伙伴们觉得做过的事情就过去好了,为什么要记录呢?这难道不是又在浪费时间吗?其实,随时记录做过的事情也是整合规划的时间的一种方式,我们做过了什么事情,花了多长时间,都要记录下来,这样能方便我们更直观地反思自己是怎样把时间花掉的,又有多少时间是被浪费掉的。
  第七招:避重就轻
  不在小问题上纠缠,是我们高效利用时间的一个很重要的原则。我们如果遇到了一时解决不了的问题的时候,不要太钻牛角尖,能够另辟蹊径解决问题固然好,但是如果迟迟解决不了就可以先把问题放一放,不要一直沉浸在过不去的坎中,这样就又浪费了我们更多的宝贵的时间。
  第八招:养成良好的作息
  养成规律的作息是一种良好的生活方式和习惯,不光有助于我们提高时间的使用效率,更是能使我们的生活变得更加健康和高效的好习惯。休息的时候就好好休息,工作和学习的时候就认真工作和学习,不要在休息的时候考虑工作,工作的时候也不要分心。
  高效的利用时间是我们提高学习和工作效率,甚至是生活质量的最好的方式和途径。运用的好了,时间能够让我们成为更加优秀的人。所以小伙伴们就从今天开始吧,有效的利用时间,请不要再虚度光阴了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017