注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山财大考研励志分享】镜头前的考研生活 为“第二次”高考拼了  

2016-08-19 21:50:48|  分类: 人力资源专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考研,被很多人称为第二次高考,一个重新选择命运的机会,让不少人魂牵梦绕。8月份,距离研究生考试还有4个月时间,德州学院很多考研学子放弃暑假,留校学习,自发组成了一支“考研大军”。

房士皓是枣庄人,就读于德州学院书法专业,今年6月份刚刚毕业。他也是考研大军中的一员,因为学校已经没有他们的宿舍,所以他和好友在学校附近的小区租房居住。“平时可以自己做饭,比在学校住宿要方便一些,一是健康,二是节约开支。”房士皓穿上围裙切菜的样子看上去很专业。【山财大考研励志分享】镜头前的考研生活 为“第二次”高考拼了 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 

房士皓自2015年暑假时就已经加入了考研大军,当年的考试因复试没有通过未能如愿,所以今年“再战”。对他来说,考研是一条必经之路,工作经验毕业后随时可以积累,而研究生的经历不是谁都有机会体验的。

他的英语成绩不好,所以2015年开始学习日语,仅半年时间就通过了研究生考试中的笔试。今年房士皓依旧选择日语,不需要和成堆的英文单词打交道,让他的考研之路略为平顺很多。

然而,也因小语种考生的缘故,他所能选择的学校有限,去年报考的渤海大学书法方向,今年还未最终确定,据他介绍,在11月份之前必须选好,书法专业是定了,只是学校还想再考虑一下。

每年此时,德州学院都会设定一栋教学楼供“考研大军”使用,今年是政法楼。暑假期间的校园静谧悠然,唯有这里从早晨起,就已经有着朗朗读书声。他们有的凭窗而立,有的坐在楼门口的石阶上,手里拿着政治或者英语书,表情认真专注,努力将书上的知识“塞”进大脑里。

考研自习室里的情景也尤为引人注目,桌子上高耸的书籍,自我鞭策的励志小纸条,埋头苦读的身影随处可见。

房士皓有时也会来自习室早读,背诵政治或日语。自习室里自然也有他的“专座”,他有时从早上8点一直学到晚上10点,中午回家吃点东西就接着回来。而无论去哪儿,随身总是带着一本政治书,有空的时候就会翻看两页。“有时候练书法,不知不觉间就写了一个通宵,迷迷糊糊看看窗外已经亮了,才回床上躺一会儿,睡上两三个小时起床看文化课。”房士皓说,父母非常支持自己考研,为了在激烈的就业竞争中勇立潮头,考研之路再艰辛也要走下去。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017