注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研专业课真题题型】山东财经大学会计、金融和企业管理行政管理考研复习要高度重视真题  

2016-08-23 22:41:02|  分类: 金融专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真题,提起这个词,大家肯定都不会陌生,它是我们和出题人联系的桥梁。对于任何一门考试,真题的重要性都是任何模拟题无可比拟的,真题体现最正统的出题风格,以及最真实的出题人的出题思路,你只有把出题人的思路摸得透彻了才能按照出题人的思路答出高分答案。

  在现在这个阶段,想必我们每一位考研人可以说是都快要把真题做烂了,大家光单纯的做题,对于我们来说效果时不大的,我们要学会高效利用,要学会怎么在真题里榨取到我们最有用的信息。

  深挖真题

  同学们在刚刚拿到真题的时候,一定要自己先做一遍。这个过程不要去翻书和资料,更不要去看参考答案,这是对你知识掌握的第一次检测,我们在做完之后参考标准答案,把自己的错题全部剔除出来,誊抄在一个本子上,并且在本子上附上自己错误的原因,这样会给你下次的复习带去很大帮助。【考研专业课真题题型】山东财经大学会计、金融和企业管理行政管理考研复习要高度重视真题 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  不离书本是根本

  书本对于我们来说,是一个不可忽视的宝贝,所有真题和模拟题都是通过书本来衍生出来的,所以,在第二遍做的时候,要把它和书本结合起来,根据对真题的理解和把握,明确书中的重点和难点,有针对性地进行重点巩固、难点攻克。并通过近几年的重难点来推测出题人的偏好。

  查缺补漏,实战演练

  在做第三遍的时候,我们就是来查缺补漏的。这一遍最好是模拟实战,时间和模式完全按照正式考试的时候去做,并以此来查验自己的复习情况。并且可以更好的计划在考试时的主观题和客观题的时间分布情况。让自己增加一些实战经验。

  现在这个阶段,如果你还没有做几遍真题的话,那么你就太out了,就需要赶快抓紧时间,把自己的进度赶上去。但是,也不要太过心急,心急吃不了热豆腐,现阶段的复习大家不要着急,着急也解决不了任何问题,现在最重要的就是每天有条不紊的去复习;抓紧最后的时间,让自己的复习事半功倍!通过复习来提高自己的战斗力,争取在最后的考试大战中取得一个好成绩!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017