注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学金融行政管理和会计考研复习政治怎样复习才能考到80分以上  

2016-08-02 21:05:52|  分类: 金融专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真题要做透

  考研复习离不开真题,毕竟真题,是你和出题人沟通的一个桥梁,政治的真题大家最好选择近十年的真题,通过真题来总结出题人的偏好,我们通过对历年真题的详细了解,进行反复研究和比较,并且将重复率比较高的知识点剔除出来,把它誊抄在一个本子上,然后每天对其进行强化理解,并且对相应的基础的知识和定理进行反复查验,确保自己的知识点掌握的透彻。将错题和复习总结都记录下来,为最后的知识回顾做好准备。

  还有真题一定要做深、做透!只做一遍两遍是不够的,小编建议至少三遍。第一遍你做的是题目本身,在你第一遍做完之后,需要对照答案估算分数,知道自己错在什么地方;然后把这个犯错的知识点记在自己的错题本上;在第二遍做的时候你需要明确真题背后的考点,知道考的是什么;第三遍需要研究真题蕴含的规律,弄明白为什么这样考。其实每次做真题的时候都会有不一样的感觉,你也会收获不一样的东西,所以大家要尽可能的把真题做透。山东财经大学金融行政管理和会计考研复习政治怎样复习才能考到80分以上 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  背诵掌握时间点

  一些事件的时间、地点、人物、会议文件等;以及一些关键词,比如首次、转折点、导火线等词,我们必须牢牢记住。还有在背诵的时候我们尽量要选择在早上和睡前,早上背诵你的头脑比较清醒,睡前的时候你背诵的话,记忆的印象比较深刻。

  其实只要大家科学规划,并有一颗坚定不移的心,就一定能在最后取得一个自己满意的成绩!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017