注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【砥砺前行!考研分享】每一个报考山东财经大学会计金融学硕和专硕研究生的考研意义  

2016-08-04 18:19:03|  分类: 金融专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一个考研人对于考研都有他自己的意义。
  
  第一,考研在于改变自己

  如果工作的朋友们,如果你对你的工作不满意,而且薪水又不多,也没有太大的发展前途,想从事一个你喜欢的职业,或者更有发展前途的职业,如果觉得自己还可以,有点经济基础,那么来考研吧。
      但如果你认为考研只是为了挣更多的钱,那么我觉得用其他的方法也可以达到,这个世界的舞台特别是商海只要你够自信,相信把考研的精力放在创业上,你一定也可以做的更好。
  
  第二,考研能帮助自己获得更高的学历
  
  考研对于我还是一个学历获得的过程,我个人觉得钱财之类是不可少,但还是身外之物,你的简历里有学历这一栏,但好象没有多少财产这一栏,而且这个是终身的。当然了,有的朋友如果觉得学历无用,鄙视现行的教育制度,讨厌万恶的考研制度,那么我觉得也没必要考。【砥砺前行!考研分享】每一个报考山东财经大学会计金融学硕和专硕研究生的考研意义 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 

  第三,考研的副产品可以带来财富
  
  首先是精神上的财富,选择了考研,就选择了竞争就选择了挑战自己,如果你没有坚持到底的决心往往收获的可能不是信心,有可能还是打击和伤害,因此要做好准备。考研对于我一个是精神上寻求自我认同的过程,另一个,人生在世钱财也是证明自己的一个方面,但这些只是考研的副产品,如果你的专业很好再加自己够努力,有这个学历我相信钱只是个时间问题。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017