注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【专业课复习紧迫】山东财经大学金融会计和国际贸易等专业考研不到五个月,你的时间够用吗?  

2016-08-06 22:09:11|  分类: 金融专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    距离考研还有5个月,有的小伙伴感觉时间不够用,可能复习过程中大家经常会出现这种情况。山东财经大学研究生博客给你支招,如何让你的时间够用。
  有时间不够用的感觉说明你着实在努力、说明你的确认真对待考研,也感受到了考研的紧迫性。出现这一现象的原因是内心的恐惧,还有你对自己目前的复习进度不满。利用好每天时间,相信我,这五个月,足够了!
  设定每天的目标
  设定目标是高效利用时间的根本,要做好严格的计划。备考时期,研友们要把每天的上午、下午以及晚上的复习工作计划好,列出清单每天携带,随时拿出来检查有没有按要求完成计划。不能拖延,今日是今日毕,保质保量。
  早上复习最薄弱地方
  早上是一天复习的黄金时刻,在早上尽量攻下薄弱的科目和知识点。在最后一个月时,大家还要稍微调整下,上午是背大题的好时机,同时考研初试政治也是安排在上午。
  一次完成一件事
  制定计划的时候可以具体到每个小时做什么。例如,感觉数学还差点时,可以先用1个小时复习知识点和例题,再利用1个小时做相关练习,然后再花1一个小时分析答案并对照分析例题。这样可以充分利用时间。如果一会儿英语、然后没过一会儿又政治,可能会由于大脑转换太快导致效果不佳。【专业课复习紧迫】山东财经大学金融会计和国际贸易等专业考研不到五个月,你的时间够用吗? - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
  有效利用等待的时间
  尽量避免等待的事情发生。比如,中午吃饭时人比较多,可以早去或晚去,尽可能避免排队等待的时间,备考时期的每一个小时都很重要,大家可不要小瞧这一点点时间,利用等待的时间背一些单词,背一道政治大题,积少成多,在不知不觉中成绩就提高了。
  不要长时间看手机
  现在,手机占据了大家很多时间,吃饭看手机、走路看手机、睡觉看手机。如果管不住自己,建议大家上自习不要带手机或者关机。
  将表拨快5分钟
  将自己的时间拨快5分钟,将会有更充分的时间做事情,特别是应对一些突发事情时。每天都早一些,坚持下来就会有很大收获,因为,你比别人付出了更多的时间和努力。
  为重要的事情留出时间
  之后的9月和10月还会有预报名、报名,还有最好的打印准考证等事项,建议大家提前为这些事情预留一点时间。
  弄清楚最重要的事情
  什么是眼下最重要的事情,研友们一定要清楚,清楚之后你就会知道怎么做,其他不重要的事情尽可能往后排或是推掉。
  感觉时间不够用,也许是真的没有利用好哦,所以理顺一下学习思路,合理安排自己复习的时间。
  这段时间说长不长,说短不短,大家各自进度不同,因此不能一概而论,对于刚刚开始的同学,必须减少无用的纠结时间,抓紧让内心定下来,找准目标;对于开始较早的同学,要警惕疲劳期,保持“匀速行驶”,不能“起大早,赶晚集”,保持良好的学习习惯;对于进度较快的同学,要及时温故知新,不能只求速度,不求质量。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017