注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2017山东财经财经大学金融会计和社会保障考研政治多选题快速选择技巧  

2016-09-22 22:32:05|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治多选题总是容易出错,但其分值高,所以要少失分,考生需得多掌握点技巧,山东财经大学研究生博客分享2017考研政治多选题快速选择技巧,大家多学习学习。

  直接选择法

  有些试题大家根据题意可以直接选出正确的选项,此类试题一般是识记类的试题。如果大家对答案非常确定,建议选用直接选择法,这样在保证答题正确率的同时也节省了答题时间。比如,如果试题考查中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝,考生根据所学知识,可以直接选出统一战线、武装斗争、党的建设这三项。2017山东财经财经大学金融会计和社会保障考研政治多选题快速选择技巧 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  比较分析法

  这也是做多选题时常用的一种方法,同学们通过比较分析各个选项,可以排除与题意不符的答案。比如,通过比较分析,如果大家能够确定四个选项中三个选项表述的是同一个知识点内容,而另一个表述的是与其不相关的知识点,此时同学们可以较容易地排除一个与题意不符的答案。

  排除法

  此方法一是要排除错误的选项;二是要排除不符合题意的选项。选择题的各个选项到底是应选项还是淘汰项,不仅仅取决于选项所表述的内容是否正确,更是取决于选项是否与题意相符,也只有同时满足这两个方面才能成为应选项。选择题的淘汰项一般有着较大的干扰性,因此考生要有辨别能力,在日常复习中不能一味地死记硬背,需要加强理解记忆,如此才能牢固记忆。

  矛盾法

  通过分析试题,我们发现有些政治试题的选项是存在相互矛盾的,此时大家根据题意和所学知识选择出一面的同时可以排除另一面,这种方法也是能够有效解题的。特别是针对一些难度较大的题目,合理运用此方法能够有效地提高答题的正确率。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017