注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

山东财经大学会计专硕金融会计学行政管理等专业复试面试:让人厌烦的八种口语表达  

2017-01-15 15:05:54|  分类: 2017山东财经复试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ?不让别人说话

  有些考生前一句话刚完马上又抢着说下一句话,并在话题连接的部分插入无意义的“所以”“而”等连接词,让自己的语言“外壳”水泄不通,难以让考官插话以作出适当的响应。例如某考生这样说:“我要说的就是这些……所以……换句话说……”

  ?语言的反复

  当考生说话时反复重复某一句话或经常补充前面的话,就会令考官厌烦。

  ?确定性的两个极端

  语义的确定性应适时而定。有些考生形成一种语言习惯,经常使用绝对肯定或很不确定的词语。例如一些考生总是说:“肯定是……”“绝对是……”“当然了……”,另一些考生却老把“也许”、“可能”、“大概”、“差不多”、“还可以吧”等挂在嘴边。这两种情况都应该避免。

  ?语言呆板、重复使用某种句式或词语

  如果面试考生回答每一个问题都像小学生解问答题一样:“因为……所以……”,那么即使其内容再精彩,也会令考官乏味。考生需尽可能地变换句式,使用同义词或近义词等。例如“因为”就可以在不同的地方换用成:“因此”、“由于”、“由于这个原因”、“之所以……是由于……”等。

  ?不要随便扩大指代范围

  有的考生经常便用“众所周知……”“正如每一个人了解的那样……”等话语,似乎面试考试应该加入更多人。这样的话易造成考官心中的逆反心理。

  ?去掉口头禅和伴随动作

  一个人的面庞上可能会长几颗痣或者“青春痘”,对此我们一般很敏感,会想方设法把它们去掉。一个人的“言语形象”也可能带着一些“伤痕”,如反复使用的口头禅“那个、那么、然后、呢”等以及诸如扬眉、歪嘴角、搔头发、抹鼻子的伴随动作。考生应把这些语言的“衍生物”清除掉。山东财经大学会计专硕金融会计学行政管理等专业复试面试:让人厌烦的八种口语表达 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 

  ?“标点符号”的运用

  多用冒号——不要节外生枝,多用句号一一谈话言简意赅,少用破折号一一避免事后加以补充,记得使用问号一一让考官加入到你的叙述中来。

  ?言行虚假

  虚言假语总会招致别人的反感。诚实正直是每个考生必备的基本素质之一。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017