注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2018山东财经大学会计金融学硕和专硕考研数学复习时间全规划及备考资料推荐  

2017-01-17 22:04:37|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017年数学试卷的难度从整体上看与往年相当,基本上没有偏题、怪题,题型大部分是往年常考题型,考生较容易入手,个别题目比较新颖,思路比较灵活,从命题思路和趋势上来看,注重考查对基本概念、基本理论和基本计算方法的理解和综合运用能力。近几年,考研数学的命题似乎有了明显的大小年,难易交替出现,2018年,是个命题难度大的年份,不管这个说法是否科学,保险起见,2018的考生应该端正态度,准备打一场硬仗,因此考研的同学们数学初期复习一定要打好基础!

  基础阶段(现在——2017年6月底)

  基础阶段要做的第一件事是明确自己的考研专业,确定自己考数学几,开始第一轮复习,这一阶段的主要任务是夯实基础,全面复习,注重掌握基本概念,基本定理和基本方法,掌握基本解题能力。建议同学们在复习过程中,准备一个笔记本和一个错题本,把易错点和重要的定理公式记下来,等到了考研最后的冲刺阶段,你会发现自己的笔记比什么资料都有用!

  【基础阶段复习资料】

  基础阶段重点完成对教材的复习,本科阶段的主流教材有同济第七版的高数,同济第六版的线代和浙大第四版的概率。但是考研数学和本科教学内容还不完全相同,需要根据考研数学大纲进行有针对性的复习!如果同学们不明确哪些知识点不考、哪些知识点需要重点掌握。2018山东财经大学会计金融学硕和专硕考研数学复习时间全规划及备考资料推荐 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  强化阶段(7月--8月底)

  强化阶段是考研数学复习最核心的阶段。此阶段的复习效果关系到整个考研数学的成败。考生需要进一步掌握基本概念的内涵、基本定理的应用,并对重点难点内容进行相应题型的练习。在第一阶段复习的基础之上,复习重点、难点的知识和第一轮不会的题,并且有意识的开始训练自己解答综合性题目和应用题的能力!

  【强化阶段复习资料】

  暑期强化阶段同学们会发现强化阶段要复习的知识点很多, 还要开始真题的练习,并且暑期天气炎热、复习效率低下,所以每一届都有大批的考生没有把握好这个复习的关键阶段,导致后期冲刺复习心态失衡,甚至放弃了考研!因此希望同学们一定要把握好暑期这个阶段,这个阶段坚持过去,一般最后考研都会成功!

  提升阶段(9月—10月底)

  2017年9月至2017年10月这是临考前非常重要的阶段,8月底新大纲发布,考生要对2018新考纲所要求的知识点做最后的梳理,熟记公式,重点解决强化阶段复习过程中的疑问,加强巩固,保持做题感觉,继续提高。

  【提升阶段复习资料】

  这个阶段就是要大量的做题,做真题的时候切记不可挑着做,一定要模拟考场环境,按着套卷三小时自测。

  冲刺阶段(11月--考前)

  最后的冲刺阶段里,考生需要开始实战演练,在这个过程中,同学们每次做题都要注意答题时间的分配,重视考场心态的调整。每做完一份题都要仔细研究,明确自己哪些知识点还存在不足,查缺补漏,不留疑问!另外,同学们做套卷的过程中肯定会发现一些命题的规律,比如哪些题型是选择题爱出的、哪些题型是大题必考的(尤其是线代和概率,大题考察题型很固定),所以做题过程中要不断总结解题技巧和规律!

  【冲刺阶段复习资料】

  在冲刺阶段的复习里,笔记本和错题本上总结的东西就很重要了。根据自己的笔记把整个知识体系再过一遍,查缺补漏,加深记忆。

  最后,同学们做套卷要拿着答题卡练习答题规范,保持卷面整洁,严格要求自己!调整自己的生物钟,保持良好的复习心态,考研成功是水到渠成的事情!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017