注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2018山东财经大学会计金融学硕和专硕考研寒假复习从三方面考虑  

2017-01-22 21:53:51|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假是复习难得的好时机,18考生要注意把握先机,从三方面发力。具体怎么做,下面山东财经大学研究生博客和大家分享:

  从思想上居安思,危掌握主动

  时间是复杂而又简单的概念,有人说她既是物质又是意识,如果时间没有流动,那流逝的就是我们,渐渐的,从一个小学生中学生变成了大学生,也许还有些许迷茫,也许还有很多放不下的坚持,但无论得失成败,我们都回不去了。时间对每个人都是公平的,每一天都只有24个小时,时间对每个人又都是不公平的,有掌控自己时间能力的人也就掌控了人生。

  考研并不是每一个大学生唯一的选择,但是如果你选择了考研这条路,就要必须坚定的走下去,要么不做,要做就要做到最好。不要为其他同学的选择所影响,就像马克思说的,科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险的人才有机会达到光辉的顶点

  从行动上计划先行,提高执行力

  那么寒假考研复习什么,怎样复习,就是规划整个寒假阶段的重中之中。有的放矢,踏踏实实,结合自己的生物钟和时间,制定出符合自己的寒假学习计划。但是光有计划是没用的,更重要的是执行力。

 

  有些同学制订了非常详细的计划,早晨6点钟起床,然后半个小时一个项目,从单词,到数学题,再到专业课复习,无比细致,但是当问到他的执行情况的时候,他苦笑着说,每天起床已经是11点10分了,然后一看计划表,直接进行第七项—去食堂吃饭。

  所以很多同学不是没有梦想,也不是没有计划,而是执行力太差,最后大学生活只能在吃饭和等待吃饭中度过。

  从内容上预习了解,搭档学习

  对于跨校的同学来说,一定要重视对单词的复习,应该说单词是考研阅读写作的基础中的基础,后期很多同学因为基础没有打牢,所以跟不上后续的复习,落了一步,步步都很费力,尤其是容易对心态造成不良影响,从而也影响其他科目的学习。

  这里要格外指出的是,要进行寒假单词集中学习的同学不仅仅是对于四六级没有过或者刚过线的同学;程度较好的同学也是一样,因为,客观的说,大学英语四六级考试并不是选拔性的考试。2018山东财经大学会计金融学硕和专硕考研寒假复习从三方面考虑谋划 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  考研英语和四六级在题型设计和单词运用方面的差别很大,熟词僻意的情况非常多:比方说Issue在考研英语中,用作“发行”,sound当形容词“健康”讲,weather是动词“渡过难关”。看似只有5500个左右的大纲词汇可以演绎出的考法却远远超过了5500,可以这样说,四六级考察的是单词的广度,考研英语则侧重于深度。

  对于要求考研数学的同学来说,这个寒假的任务就更重了,不仅要看书,还要做课后题,但是不要过分苛求自己,这个阶段更像是带有预习目的的学习。对一些考点、难点,和不会做的题目,没有思路的题目,以为会做但是做错的题目,做上不同的标记,等基础班和强化班的阶段,有重点的学习,提高效率,这样听课才更有针对性。

  其实容易被各位同学在寒假阶段忽略的一个部分就是政治,其实政治更重要的是一种思维,很多同学对于政治有一种偏见,觉得不重要,很简单,考前两个月背背就行了,其实这是一种误解,研究过真题的同学会发现,其实政治的题目并不是想象中的那么简单,也不是背背就能够拿高分的。

  这里还推荐大家一种非常有效的学习方法,大家不妨把自己当成老师,和考研的同学结成学习小组和学习拍档,然后互相讲课,看能不能把自己预习的知识点表达出来,这个过程其实很重要。同学们在复试时考察的也是这样的能力,教学相长的同时既能自我复习,又能增强表达能力,还可以和宿舍的同学轮流讲,互相讲。分享是最大的收获,其实听的人远远没有讲的人对知识理解的更加透彻,所以不要宅起来自己学,而是结成战队,一起来人生逆袭吧。

  成绩代表过去,学习代表未来。在这个日新月异,科技高速发展的时代,只有不断的学习才能不断地成长,才能在竞争中立于不败之地。让我们承担责任,凝聚力量,把握住这个平凡而又重要的寒假,生命不息,奋斗不止,为了心中的梦想,踏上征程,当你走完了这艰辛而又注定难忘的第一步的时候,你会发现,其实,一切都没有那么难,汗水不会白流,知识的长进,意志力的增强,还有一路走来的同学,老师结下的深厚的友谊,这些回忆才是最美好的!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017