注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2017山东财经大学会计专硕会计金融MBAMPA考研复试必须了解的几点事项  

2017-02-02 21:27:35|  分类: 专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年考研初试已经结束,但是考研的战场并没有结束,想要在这个战场上获胜,还需要继续努力,为最后的决战而奋斗。

在这里需要给大家说明一点,考研初试不论怎么样,都必须要在休息后继续准备复试,因为历史告诉你很多种情况我自己觉得自己考不上了,考的不好,今年没戏,直接找工作吧,而到结果出来是并不是那么的差,分数可以参加复试,或可以进行调剂等,这些结果都是在临近复试时出结果的,到那个时候在准备可能有些来不及,特别是跨专业的考生。因此,我们抓住每个时刻,不到最后绝不认输。

接下来山东财经大学研究生博客来说说考研复试你必须需要知道的事情。

第一:考研复试是在国家初试分数线下来之后,各高校招生办公室就会根据招生计划和考生的考试情况再确定一个复试分数线,确定之后会及时会通知那些满足复试条件的考生来参加复试。复试时间,一般高校集中在3月下旬至4月上旬。复试主要内容包括英语口语、专业基础课,还有专业技能的考核以及心理素质等,其中比较影响考生的是英语口语和专业方面的考核。

第二:考研复试不仅仅是对专业水平的进一步考查,也是对学习态度和礼貌的检验。不要小看后者,往往细节决定成败。

衣着整洁,注意礼貌

面试考官不是时装设计师,考生也不是时装模特。因此,考生穿奇装异服去面试,非但不能让考官刮目相看,而且可能招致反感。着装只要整洁得体就好,不用煞费苦心。进入考场后,为表示礼貌,考生要向老师问好。

勿缄勿滥,作答适度

有的考生在面试中过于腼腆,半天说不出一个字。还有的考生遇到拿手问题,就滔滔不绝说个不停。这两种倾向都要尽量避免。考生话太少,老师很难判断你的学习基础和逻辑思维能力是否适合读研究生;话太多则容易给考官留下过于炫耀的印象,所以考生作答要适度。

遇到不懂,虚心诚信

如果考生一时不能理解考官的问题,一定不要不懂装懂地解释。考官既然问了那个问题,表明他们已有不错的想法了,换句话说,考生靠蒙是不能过关的。这时,考生可以坦诚地告诉考官自己不知道。不过,这并不是最佳的方法。最佳的方法是,考生在告诉考官不懂之后,尝试着对问题进行自己的分析和理解,这样老师会感觉,这个学生虚心诚实,善于思考。

思维第一,知识第二

面试老师都是各领域的专家,他们最关注的是考生有没有发展潜力,而不仅仅是知识是否渊博,因为知识可以通过读书来获得,而思维方式则是真正见功底的。答题时,考生思维要缜密,表达要流畅,注重逻辑性,在此基础上,再去发挥你的知识面广的优势。

常见问题,事先准备

虽然面试考官的提问带有一定的随意性,但并不是完全猜不到的。有的问题,许多院校面试都会问到,例如,研究兴趣是什么、打算如何进行研究等。一定要事先准备,别去想以后会不会真正从事这个研究。事先准备充分,考场上肯定会答得理想些,考官也会认为考生有想法、有思路等。

2017山东财经大学会计专硕会计金融MBAMPA考研复试必须了解的几点事项 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017