注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

大三学生报考山东财经大学金融会计和企业管理等专业研究生如何备考考研  

2017-03-02 22:09:01|  分类: 金融专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东财经大学研究生博客主要从以下几个方面来说,具体展开,大三生如何准备考研?

  1、科目上存在短腿怎么办

  所谓科目上存在短腿,一般指英语或者高数。政治死记硬背加上一点点正常智商上的理解考个不太难看的分数很简单,如果专业课是短腿,你就要考虑是不是考研了,所以这里主要谈英语和高数。

  英语靠积累,高数靠基础。英语的积累很简单,记单词,背作文,练习语感,基本上只要一篇文章里面的单词只要你都认识,问题不是太大,这个就要看你勤奋的程度了,而且对于英语系统的学习网上有很多,可以找找适合自己的方法。

  2、感觉平时专业课没学好怎么办

  从专业课的分数比重就看得出来其重要性,而且,基本上到了复试阶段,大部分老师还是会看看专业课成绩的,就算你总分很高,专业课太低,老师还是可能会拒绝你的,所以,专业课可以说非常非常重要。对于跨专业考研,专业课基础相当于零,更要加强做好专业课复习。

  现在来说专业课成绩不好怎么办。无论跨专业零基础还是觉得自己没有学好专业课,对于考研来说,这都不重要,说得更通透一些,考研是通过一段时间规律化系统化复习,去掌握指定部分知识点,这些都是可以在考研复习中进行弥补的。依照前几年的考试真题,将指定课本彻底吃透,对于指定的知识点能够随手拈来,那么你的专业课复习就差不多了,考研复习就是将那些单点性的知识串在一起,连成一道道线,做得更好一些的甚至可以将所有的知识点连成面形成网。

  所以,专业课的重点还是落在后期复习上,就算之前没学好,关系不大,只要早复习,努力还是可以补救。

  3、复习时间怎么安排才算合理

  对于考试来说,你所处的状态和心态是很重要的,所以,如何调整自己使得在考研的那半个月里自己复习状态知识掌握情况以及应试状态都处于一个较高水平的稳定状态是非常重要的

2017年03月02日 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  4、个人心态与作息如何调整

  心态上说两点:第一,不要受他人干扰。考研是一个竞争激烈的过程,如果你定下了目标,就一定要坚持下去,基本上每年从报名开始到缴费都有人会修改志愿与学校,甚至有人复习到12月会放弃,还有一些保研等等各方面的变化,身边很多人的言论行为会无时不在的影响你,但是既然你下定决心了,就要坚定往前走,不要受他人影响。第二,相信自己能成功。从复习开始,你就会被各种知识点虐得体无完肤,直到系统复习完你觉得柳暗花明时,你又会被各种真题虐得心碎不已,到了最后还会被各种预测题啥啥的虐到麻木,但你要相信,正因为被这些虐过,你才不会在考场上被虐,要持有足够的信心,坚持到最后。

  作息上也说三点:第一、要有详细的计划并且形成规律。考研是持久战,靠一两天的拼命是没用的,做好详细的规划,每天按部就班有条不紊就好。第二、尽量与考试时间吻合。到了后期复习,基本上都会用题量积累经验,在做试卷过程中,尽量将自己做各科试题的时间与考试时间吻合,在潜移默化中形成默契度会对你的思维方式有很大的帮助。第三、身体是革命的本钱。保证较好的能量与营养摄入,坚持每天适量运动锻炼,身体后才会心情好,让自己在一个良性循环中达到最好的状态。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017