注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

2018年山东财经大学会计财务管理和审计考研数学复习之历年必考10种简单题型  

2017-03-26 19:29:03|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考研数学复习一直以来是大部分考生的命门,从敬而远之到逃之夭夭。考研公共课复习时总会却是考研数学这抹身影。究竟该如何复习考研数学,选择什么样的复习资料,不仅是考生们一直在探索的问题,也是考研一直在解决的问题。

  现下,山东财经大学研究生博客为考生们梳理了在历年考研数学中必考的几类简单题型,希望能帮助到在准备2018考研的你。

  1.运用洛必达法则和等价无穷小量求极限问题,直接求极限或给出一个分段函数讨论基连续性及间断点问题。

  2.运用导数求最值、极值或证明不等式。

  3.微积分中值定理的运用。

  4.重积分的计算,包括二重积分和三重积分的计算及其应用。2018年山东财经大学会计财务管理和审计考研数学复习之历年必考10种简单题型 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  5.曲线积分和曲面积分的计算。

  6.幂级数问题,计算幂级数的和函数,将一个已知函数用间接法展开为幂级数。

  7.常微分方程问题。可分离变量方程、一阶线性微分方程、伯努利方程等的通解、特解及幂级数解法。

  8.解线性方程组,求线性方程组的待定常数等。

  9.矩阵的相似对角化,求矩阵的特征值,特征向量,相似矩阵等。

  10.概率论与数理统计。求概率分布或随机变量的分布密度及一些数字特征,参数的点估计和区间估计。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017