注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【会计专硕报录比】2018山东财经大学会计专硕考研全年复习规划  

2017-04-22 10:34:45|  分类: 专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于会计专硕来讲,2017考研初试的成绩普遍较高,有一少部分同学甚至能考到250分以上,这跟往年相比是罕见的,究其原因其中最重要的还是今年的考题较往年相比更加注重基础,考查更加灵活,有些能力比较好的同学考的反而不太理想,有些能力一般的同学反而考出了比较好的成绩,存在这种现象的主要原因还是在于是否有一个好的复习规划。因此对于2018的考生来讲,提前设置好一个好的复习规划是非常必要的。

  在制定复习规划之前,首先要有坚强的毅力。所谓坚强的毅力其实也算是一个小的规划,首先针对自己要复习的课程,每天给自己制定一些切实可行的计划,每天晚上上床之前检查一下今天计划的完成情况,如果完成了可以给自己一些奖励,如果没有完成就要反思自己为何不能按时完成,如果计划不切实际就要进行修正,属于自身原因造成的自己就应该检讨或是设置一些惩罚,久而久之养成良好的习惯,通过时间的日积月累便会达到比较好的效果。其次如果意志力比较薄弱,可以结交一些能鼓励你依照目标计划行事的人,也就是所谓的正能量的研友,大家可以互相监督,互相鼓励,朝着目标共同奋进。

  除了要具有坚强的毅力外,各位考生还一定要具备良好的心态。所谓态度决定一切,积极心态塑造成功的人,消极心态造就失败的人,在考研的过程中更要有一颗积极的心,即不攀比,在复习的过程中必然会接触到其他与自己水平有所差异的同学,此时不要进行盲目攀比,做好自己,只要自己每天都在进步,完成的计划每天都在实施,那便离成功又近了一步。其次还要正确看待别人的评价,面对差评我们应该无视,做好自己即可。最后不能轻易放弃,有些同学在复习的过程中往往压力过大,喜欢和周围的同学进行比较,遇到难题就避而远之,进而造成恶性循环,最后中途放弃考研,告诫大家千万不能轻易放弃,我相信在身边考上研究生的同学在备考的过程中也一定经历过种种挫折,但是最终一定是一步步解决问题,坚持下来而成功的。【会计专硕报录比】2018山东财经大学会计专硕考研全年复习规划 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

  具备了以上两点特质,那么接下来最重要的就是制定复习规划了,下面具体分为基础、强化和冲刺阶段来谈谈如何进行备考。

  首先是基础阶段,即每年的3到6月份,这个阶段重在基础概念的理解、单词的积累、语法的普及,更重要的是对基础知识的学习,里面会涉及到定义概念及各类方法,大家在这一阶段一定要注重扎实基础,因为后期会涉及到技巧、阅读等问题,对基础知识如果牢记不清,会影响到后期的学习与掌握。

  其次是强化阶段,即每年的7到8月份,这个阶段对于在校考生来讲,是一个学习充电的大好阶段,各位考生一定要利用好这一阶段,如果意志力薄弱,完全可以去报名参加辅导机构开办的集训营,一个良好的学习环境对于考研来说是非常重要的,因此在确保有一个比较好的环境下,各位考生一定要注重这一阶段的学习,比如对技巧、阅读技巧的学习与掌握,每天制定好相应的目标,甚至可以在开始强化之前再将知识点重新梳理一遍,相信这样的学习一定是非常高效的。

  最后是冲刺阶段,即9到11月份,在这个阶段各位考生更应该注重对前面阶段知识的复习与掌握,切忌不可留恋难题怪题,如果精力都投入到做这类题便会造成考试不理想的情况,因此在这一阶段,各位考生一定要在对各科知识点进行分类总结的基础上,多研究几遍真题,再对所学知识点进行复习和巩固即可。

  做到了以上几点,相信徘徊在考研道路上的你一定会更加坚定信心,相信坚持不懈之后的你一定会有所收获,最后祝大家考研路途一路顺利,最终都取得满意的成绩!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017