注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

17山东财经大学行政管理会计金融考研过来人给你的4点实用建议  

2017-05-02 22:30:03|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、考研路上有个研友很重要

二、找到坚持的动力

复试通过后,有人问我,你有没有想过中途放弃?我毫不犹豫回答说:“没有”。

记得才开始准备考研时,会经常去听一些考研分享会。有一次,一个学姐说,一定要找到自己坚持下去的理由!我回来后,认真得想了想,如果真的要找一个理由的话,那就是“考博”。

三、专业课一定要早复习!重视基础!

我自己在这上面吃了亏。首先是自己专业基础本来薄弱,而且在开始复习没有规划,毫无进度,把教材当成小说看,也没有对问题进行总结。这样效果真的不好。要重视真题,而且还可能重复考。由于时间比较紧,我要告诉大家的是,一定要重视基础、早复习。

17山东财经大学行政管理会计金融考研过来人给你的4点实用建议 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

四、要和周围考研的同学多交流,同时不要受他们复习进度的影响

个人觉得,考研之路可以有许多同伴,多交流,不管是复习方法,还是心态这些都可以相互学习的。但是请大家注意一点,不同人有不同复习进度,不要苛求自己和那些学霸一样,某本书我过了好多遍好多遍,只要自己心里有货就行。

最后,考研是个综合战,劳逸结合,循序渐进。用一句通俗的话“考研考的是体力,不是脑力,坚持到最后就会成功。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017