注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研高分技巧】2018年山东财经大学行政管理社会保障和土地资源管理考研专业课背诵的五大技巧  

2017-05-09 22:21:27|  分类: 土地资源管理专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、趁热打铁

在学到知识点后,尽量尝试在看书之前自己在脑海中回想一遍老师讲过的内容,能想起来的基本上代表已经掌握了,只要再多加巩固就行,想不起来的就可以在看书的时候着重复习,效果绝对会更好。在做习题之前一定要记得先看书,弄懂需要记忆的知识点后可以立即开始习题训练,这种趁热打铁的方法更能加深印象,帮助记忆。

2、明确记忆目的和计划

做到有较为明确的目的和计划。比如在某一个复习阶段、或者某一个时间段内,要记忆哪些内容、要达到怎样的记忆效果、多久之后再对这一部分内容进行复习。同时,我们在记忆的时候要注重自己对知识的理解,只是理解了才是自己的,一味地死记硬背还是会遗忘,即使记住在考场上也会出现不会灵活运用的情况,所以理解与记忆相结合才能让记忆更牢固。

3、纸条帮助记忆

其实无论用什么方法,还是会出现背了又忘的情况,甚至是很简单很熟悉的知识点也会碰到在关键时刻想不起来的窘况,这说到底都是记忆不够牢固的原因。有一种很有效的方法是用小纸条来帮助记忆,把重要却又容易遗忘的知识点写到纸条上,贴到我们容易看到的地方,例如床头,桌面等地方,看到的次数越多,重复记忆的次数也就越多,自然也就能记得更加牢固。【考研高分技巧】2018年山东财经大学行政管理社会保障和土地资源管理考研专业课背诵的五大技巧 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

4、复习无重点

复习的时候千万不要存有侥幸心理想着只背所谓的重点,这样投机取巧失败的风险特别大,因为真正的重点是建立在全面复习的基础之上的,只有基础牢固了,你才能在考前的冲刺阶段着重复习那些薄弱科目及“重点知识。因此在基础还未牢固之前,一定要全面系统地复习,不要心存侥幸想着偷懒,否则一旦猜错可能会导致满盘皆输。还是踏踏实实地循序渐进地复习才能更安心。

5、考前“瘦身”记忆

考试前我们理所当然的是还要过一遍所有知识的。但是如果逐字逐句地像基础阶段复习一样也是不行的,效率低,时间上也是不允许的,所以我们要学会浓缩记忆和主干记忆。浓缩记忆就是将内容用关键词高度概括,做到复习时看到关键词就能回忆起全部内容,提高效率节省时间。而主干记忆就是首先把握知识点的重点,这些重点就可以作为主干,然后在它们上边添枝加叶从而一并记住次要时间,会容易很多。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017