注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【专业课考研需要早复习】2018年山东财经大学会计金融企业管理考研数学难不难  

2017-06-15 16:12:23|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学

关于数学文章开篇就说了,17年考研数学难度比16年有所下降。16年的数学难度达到了近十年以来的高峰,平均分创造分制改革以来历史最低(数一平均61分,数二平均61分,数三平均63分)。纵观近七年的数学难度,从2011年到2015年,考研的数学平均分稳定在70左右,2017年重回平稳期。

其次,从内容上来看,2017年的考研数学仍然是基础与综合并重。但是,基础并不等同于简单,从2002年研究生教育改革以来(考研数学满分是150,之前是100分)。每年考研数学平均分都基本上维持在60分至80分,连及格都不到就说明如此。事实上,基础知识不仅仅是考研数学的重点,也同样决定着考研数学最终分数的高度。

考数学的同学都知道,它是三科中难度高,分值大,深度广的一门。但是,数学大纲近五年几乎无变化,题型比较稳定。同时,数学真题难度稳定,国家线变化也未超过5分。

总结:1987-2017年31年考研数学难易程度再次刷新,1998年最难2006年最易,刷新为2016最难2017最易,那么2018考研数学的难度很可能是:2017<2018<2016。【专业课考研需要早复习】2018年山东财经大学会计金融企业管理考研数学难不难 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017