注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【专业课早复习】2018年山东财经大学会计企业管理和行政管理考研英语写作高分技巧必读  

2017-06-17 09:12:32|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实考研写作是考生们在有限时间内提分最快的一部分,那么如何才能在考研写作中取得高分呢?山东财经大学研究生博客建议广大考生可以从以下几个方面努力。

第一、结构

考试的时候一定要注意行文结构。所谓结构,包括两方面:外部结构和内部结构。

外部结构指的是题目中Direction的要求,一般有三点要求,这三个要求也就是考生行文的结构要求。

内部结构指的是段落内的写作内容,合理的内部结构一般是:

第一段,简要描述图画

第二段,分析图画所描述的主旨并进行充分的论证

第三段,提出建议或措施。

并且,段落内要注意关联词汇和过渡词语的使用。

【专业课早复习】2018年山东财经大学会计企业管理和行政管理考研英语写作高分技巧必读 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

第二、语言

语言是阅卷老师给一篇作文评分的最重要的依据,因此锤炼语言是我们获取高分的有效手段。

语言的提升主要包括两方面:一个是词汇升级;另一个是亮点句的设置。词汇升级的方式特别多,考生们可以用到的方法有如下几种:

1.庸俗词汇清新化。

用一些清新的词汇替换同学们头脑中烂俗词,比如,可以用depict替换show,用cartoon替换picture,用significant 替换important。

2.增加修饰词。

可以在名词前大量使用形容词,在动词前大量使用副词。这种升级手法也有效地为文章增色不少。从句子的维度来讲,很多亮点的句子都可以设置在作文中,比如被动语态,形式主语,形式宾语的句子,倒装结构,并列句。

只要在作文中添加5~6个这样的亮点句,同学们的作文肯定能提升至少3~4分的成绩。

第三、内容

内容主要涉及写作的主题方面。跟语言和结构相比,内容方面大部分考生都不会出现偏差。审题的时候,同学们遵从两个准则就可以基本保证写作内容的准确,即人非人,事非事,要将图画中的元素抽象描写。

大作文的写作中,同学们除了应该注意以上三个方面的写作要求之外,还应该注意一些段落模板的积累。

比如,第一段描述段落中的起使句,以及第二段开篇的点明主旨句。

总而言之,写作这个题型同学们重点训练的是语言的锤炼,确定部分模板句。然后进行写作练习。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017