注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研专业课尽早复习高分】2018年山东财经大学会计行政管理金融考研英语高分要研透真题  

2017-06-02 22:25:29|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考研想拿高分,必须用正确的姿势打开真题,因为我们在考试中得到的每一分,都来自真题。那么考研真题的正确打开姿势是什么呢?是“从真题中来,到真题中去”。也就是说,要根据真题判断和把握复习的基本内容、重点内容,复习到一定阶段之后,又要回到真题中去,检查自己的复习效果,查漏补缺,继续提高。山东财经大学研究生博客以考研英语为例,教大家几个具体的考研真题的正确打开姿势。

  考研英语的复习姿势可以一语以概之,就是要“嚼烂”真题。“嚼烂”真题,顾名思义是指吃透文章,对于考研英语真题来说,就是近十年的真题文章每一篇都要吃透,具体包括五个方面。

  一、没有不懂的单词

  拿到一篇文章,里面的所有单词都要搞懂,同学们经常会陷入一个误区,就是执着于那些看起来比较长的难词,而忽略一些常见单词和特殊领域专业词。考研大纲要求掌握的单词其实只有5500个,师太常常提醒大家要背单词,因为掌握了这些单词基本上做题时词汇量就不会成为大障碍。考研英语需要的词汇量并不是很大,需要的是你的深度理解。真题文章中经常会出现熟词僻义的情况,虽是常见的单词但是在文章中确实有着我们平时比较少见的含义,例如“school”,通常我们理解的是“学校”,但是考研中最常考察的意义是“学派”,除了那些你不懂的生词,这次熟词僻义也是掌握的重点。只有做到这一点,你才敢说这篇文章的单词我都吃透了。另外,还要适当去积累一些专有名词,比如最常出现的Shakespeare(莎士比亚)、Einstein(爱因斯坦)、Confucius(孔子)等,作文中也会遇到。

【考研专业课尽早复习高分】2018年山东财经大学会计行政管理金融考研英语高分要研透真题 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

 

  二、完全划分出长难句

  长难句的重要性不用多说,通常情况下真题的每篇文章都会出现2到3句长难句。长难句的理解往往涉及答题,因为答案通常都在长难句之中。长难句需要正确地划分出句子结构。长难句一般包含多个从句,或者是颠倒顺序迷惑大家,比如倒装。最常见的是用多个从句,造成结构复杂,遇到这种句子,不用慌张,首先找出它的主干,也就是主谓宾。

  比如下面这个例子:they want to expiain why we possess certain characteristics and exhibit certain behaviors.

  第一步:划分句子的主干。

  其实就是they (主)want to expiain(谓)……他想要说明。

  第二步:同样的方法划分从句内容。

  后面是why 引导的宾语从句,也就是他想要说明的内容。why 引导的宾语从句有两个,用and连接。前一个是we (主)possess (谓)certain characteristics(宾),后一个we (主)(省略)exhibit(谓) certain behaviors(宾).翻译就是:为什么我们具有某些性格特征并表现出某些行为。

  这样一个层级一个层级地去划分和翻译,就能化繁为简。所有的长难句套路不过如此。

  三、熟悉每一个题目要考察的内容

  做题的最高境界就是,一看到题目就知道出题人想考察什么。做对真题的关键在于准确地在原文中定位,答案往往就在你定位的那部分内容中。给题目分类此时就显得很重要了,一般来说考研题目无非就是词汇题、细节题、态度题、主旨题,要学会给遇到的每一道题目正确分类,并准确定位。

  四、明白每个选项错在哪里

  不要为了做题而做题。现在来说,正确率并不代表什么,重要的是你明白你为什么错。考研的题目都是有套路的,错误选项的错误虽然很隐蔽,但却有章可循,要判断出每一个错误选项的错误类型,是张冠李戴、过度泛化、无中生有、偷换概念还是常识干扰,每一个选项的错误原因找出来,才算嚼烂了一篇文章。

  五、理解文章的主旨思想

  做完一篇文章,要理解整篇文章的主旨大意,明白作者在表达什么。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017