注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研专业课早复习】山东财经大学会计研究生受邀参加“大成风骨”学术沙龙活动  

2017-06-25 22:14:59|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我院研究生同学受邀参加由山东大学管理学院研究生会主办、学术部承办的第十二期“大成风骨”学术沙龙活动。此次学术沙龙活动由山东大学管理学院会计学系教授刘慧凤、副教授路军伟、副教授刘春玉担任点评嘉宾。

   本次学术沙龙的主题为“从华大基因看上市破冰与危机”,活动分为观点阐述、评委点评、听众提问三个环节。我院同学代表首先发言,对华大基因的发展历程、融资过程做了系统的阐释,并在此基础上开展了对其在A股创业板上市的原因剖析,最终通过对IPO上市与借壳上市的理论对比与案例分析揭示了华大基因选择IPO上市的九大优势。山东大学管理学院的同学则深入探讨了华大基因的IPO上市危局,指出IPO上市可能会给企业带来一些比较严重的后果,并从控制权的削弱与争夺、风险投资者的介入、业绩异常、信息曝光四个方面做出解释。

    观点阐述过后,点评嘉宾与两组同学就相关问题进行了深入的交流与探讨,并对同学们的学术研究提出了针对性的意见和建议。随后,现场听众也就活动主题与主讲同学进行了进一步的交流。此次活动引导我们对华大基因的上市问题做出更深刻的思考,启发我们从机遇与挑战两个方面来把握问题。至此,本次沙龙在热烈的掌声中结束。

11C62

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017