注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【考研专业课早复习】二战报考山东财经大学会计金融行政管理专业研究生需要注意哪些问题  

2017-07-02 22:14:46|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住宿

衣食住行是首要解决的问题,尤其是失去了在校时拥有的宿舍食堂这一大优势,生活成本陡增,这也是不少二战考生压力大的构成因子。这里有两种常见情况:一是在家复习备考,节省考研成本,解决食宿之忧,环境安逸,也有家人的陪伴鼓励。不过选择在家复习备考有两个前提:首先要有良好的自控力,尤其不贪恋睡懒觉和玩电脑;其次是二战已得到家人的支持或至少是理解,否则鼓励陪伴的温馨没有反倒平添诸多口舌之争的烦恼。二是不得已又不得不面临的租房,租房通常也有两种,要么是在自己的本科院校附近租房,理由不难理解,自己盘踞过四年的地儿,熟悉方便安全;要么就选择报考院校附近,“天时”已经错过了,就从地利人和上弥补下吧:可以去空教室、自习室、图书馆(有的院校对外开放,有的不行,不过可以找在校朋友借卡)复习;有兴趣和意愿的可以较方便去目标院系蹭课;认识相关对口的学长学姐,继而向他们请教。

档案

关于档案的存放也是很多二战考生疑惑的地方。毕业时档案通常都是要迁走的,一般而言去处有三:已就业签了三方的同学,如果工作单位能够存档就直接调档去单位,否则帮你放当地的人才市场;打回原籍也就是户口所在地;自己联系某地(通常是暂时不愿离开大学所在的城市)的人才市场存放。不少同学会纠结到底放哪比较好,会不会对以后的录取有什么影响。转档的确是绝大多数高校招录时(尤其是学硕)所必须的一个流程,大致在复试结束后录取通知书发放前的时段会开始转档工作,学校关心的是档案是否及时迁入,至于从哪儿来也就是之前存放在哪不重要。因此,选择存放档案的地点只有两个原则:一是能够妥善保管,不丢失就行;二是方便我们在考研复试后能及时去档案所在地办理迁出手续。【考研专业课早复习】二战报考山东财经大学会计金融行政管理专业研究生需要注意哪些问题 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

考点的选择

按照规定:往届毕业生应选择工作或户口所在地省级教育考试院指定的报考点办理网上报名和现场确认手续,也可以直接选择所报考院校作为考点。其实这个不用过于担心,因为在9、10月的网上报名时,关于考点的选择,网报系统也会根据个人的报名信息,系统自动提供可选择的考点范围,所以结合自己情况,建议最好跟复习备考的所在地相吻合。

心态

这是二战最需要处理好的核心问题,某种程度上真能决定成败。二战,让大多数人心生波澜、忐忑揪心,尤其是到底值不值得再考一次的问题上辗转纠结的主要因素恐怕还是对未来的恐惧或者说的更实在点,对再次失败的担忧。这不仅仅关乎面子、自尊、信心,而是自己也会面临一种巨大的挫败感,开始质疑初心。其实,关于二战,其实恰恰不用过于未雨绸缪,想太多未知的结果会让自己犹豫、动摇甚至放弃。只要你不甘心,只要你想尝试一下,何错之有?关键是静下心来实实在在,好好总结反思下一站失利的主因,是态度不端虎头蛇尾,没有坚持到底?还是起步太晚,时间仓促,没有复习扎实?是公共政治还是英语跛腿拉低了总分?还是专业课信息太封闭导致复习方向错误?……总之,调试好心态,好好查漏补缺,然后才能对症下药,针对性地弥补提高,才能增加二战的胜率。既然成了过来人,心里应该更加自信更加有谱了,而不应沉侵在失败的阴影中患得患失诚惶诚恐!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017