注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【专业课需要早复习】2018年山东财经大学会计金融社会保障等专业考研每天时间规划遵循8个原则  

2017-07-30 22:14:21|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
? 设定每天的目标
设定目标是高效利用冲刺时间的根本,要做好严格的计划。强化冲刺时期,研友们要把每天的上午、下午以及晚上的复习工作计划好,列出清单每天携带,随时拿出来检查有没有按要求完成计划。不能拖延,今日事今日毕,保质保量。
? 早上复习最薄弱地方
早上是一天复习的黄金时刻,在早上尽量攻下薄弱的科目和知识点。在最后一个月时, 大家还要稍微调整下,上午是背大题的好时机,因为考研政治的考试是安排在上午的。
? 一次完成一件事
制定计划的时候可以具体到每个小时做什么。例如,感觉数学还差点时,可以先用1个小时复习知识点和例题,再利用1个小时做相关练习,然后再花1一个小时分析答案并对照分析例题。这样可以充分利用时间。如果一会儿英语、然后没过一会儿又政治,可能会由于大脑转换太快导致复习效果不佳。【专业课需要早复习】2018年山东财经大学会计金融社会保障等专业考研每天时间规划遵循8个原则 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客
 
? 有效利用等待的时间
尽量避免等待的事情发生。比如,中午吃饭时人比较多,可以早去或晚去,尽可能避免排队等待的时间,现阶段复习的每一个小时都很重要。大家可不要小瞧这一点点时间,利用等待的时间背一些单词,背一道政治大题,积少成多,在不知不觉中成绩就提高了。
? 不要长时间看手机
现在,手机占据了大家很多时间,吃饭看手机、走路看手机、睡觉看手机。如果管不住自己,建议大家上自习不要带手机或者关机。
? 将表拨快5分钟
将自己的时间拨快5分钟,将会有更充分的时间做事情,特别是应对一些突发事情时。每天都早一些,坚持下来就会有很大收获,因为,你比别人付出了更多的时间和努力。
? 为重要的事情留出时间
接下来还会有考研正式报名、现场确认、打印准考证、四六级考试等重要事情,建议大家提前为这些事情预留一点时间。
? 弄清楚最重要的事情
什么是眼下最重要的事情,研友们一定要清楚,清楚之后你就会知道怎么做,其他不重要的事情尽可能往后排或是推掉。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017