注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【山财大考研专业课早复习】2017准研究生们,户口迁不迁移看这几点就知道了!  

2017-07-09 23:16:37|  分类: 山东财经考研新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017考研基本已经完美落幕了,对于2017的考生来说,这个暑期是收获的季节,经过一年的努力,终究会有回报。看到不少同学都已经陆陆续续收到院校发来的录取通知书。随着录取书的到来,不少同学也都仔细看了,但是关于里面提到的要不要迁移户口的问题,不少同学也是犹豫不决,不清楚要不要迁移。

一、户口迁到学校,是集体户口

要明白一点,你的户口迁到学校之后,属于集体户口。换句话说,毕业之后,你的户口该去工作单位,就去工作单位;该打回你的原籍,还是得打回原籍,毕业学校就不让你的户口留在学校了。

二、读研后就业可以不考虑迁移

对于一些读研后就打算工作不再深造的学生来说,可以不用迁移户口,尤其是专业型硕士的同学,学制也短,最后你的户口也和你的工作有关,和你现在的户口在哪没有关系,所有户口是否迁移都没什么影响,所以可以考虑不迁移。【山财大考研专业课早复习】2017准研究生们,户口迁不迁移看这几点就知道了! - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

三、对于深造读博,先考虑好在哪读

对于一些同学们还要深造读博来说,距离工作还有好几年,这时候是否迁户口就要看你在哪个学校读博了。

所以,山东财经大学研究生博客建议关于迁户口这件事情,其实没有必要,因为读研上学毕竟是集体户口,如果不能跟着你的工作单位走,那么毕业后还是要回到原来的户口,所以户口迁来迁去最终还是回到原地,那么何必还要去浪费时间办理迁移户口的事情呢?当然,或许每个人想法会有不同,可锐教育只是给一个参考。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017