注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2018年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

网易考拉推荐

【专业课早复习高分】2018年山东财经大学会计行政管理金融等专业考研人适用的避暑六计  

2017-08-03 09:12:51|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着天气一天天变热,正在准备2018考研的你,是否觉得燥热难当?当考研遇上炎炎暑夏,本来就辛苦的奋战又要再添一分艰难。山东财经大学研究生博客给大家分享几个避暑妙计,2018考研人适用哦!

第一计:早出晚归

我们都知道一天当中最热的时间出现在午后,最凉爽的是清晨和夜晚。因此,对于考研人来说,最基本也是最容易做到的,就是早出晚归了。现实中有很多小伙伴都是这么做的,除了去吃饭,一天的时间都在自习室待着,连午休也可以趴在桌上睡,避免在最热的时候滞留在外面。

第二计:少食多餐

很多人有“苦夏”的烦恼,一到夏天就不愿意吃饭。据研究,一顿饭吃的越多,身体为消化食物而代谢的热量也越多。因此,在夏天少吃多餐尤为必要。建议考研人可以携带一些水果、零食放在自习室,少食多餐。但要注意营养均衡,以及尽量少破坏自习室环境。

夏季饮食注意事项:

夏季,天气炎热,人体代谢增强,营养素消耗增加。因此,必须科学饮食,预防疾病。

首先应注意补充一些营养素,如足够的蛋白质、维生素、水、无机盐。可以提供这些营养素的食物有:鱼、肉、蛋、奶、豆类、芹菜、番茄、黄瓜、西瓜、杨梅、甜瓜、桃子、荔枝、白开水等。如果大量出汗,还应该补充盐分,比如适当喝些淡盐水。【专业课早复习高分】2018年山东财经大学会计行政管理金融等专业考研人适用的避暑六计 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

其次,夏季还必须多吃一些能够清热、利湿的食物,如西瓜、苦瓜、桃、乌梅、草莓、西红柿、绿豆、黄瓜等。在早、晚餐时喝点粥,既能生津止渴,清凉解暑,又能补养身体,可谓一举两得。

第三,要特别注意饮食卫生。不吃过期变质食物;生吃瓜果要洗净削皮;不生吃或半生吃小水产品和海产品;冰箱内冷藏食品要生熟分开,进食前应重新烧熟烧透,防止微生物滋长和传播。此外,受夏季炎热气候的影响,人体消化功能容易减退,食欲降低。所以,夏季最好少吃太热的食物,如羊肉、狗肉等,也要少吃冷饮、冷食,应该吃清淡少油、易消化的食物,并注意调整花色品种,有利于增强食欲,促进健康。

第三计:充足补水

夏天大量出汗,及时补水很重要。自习室和教学楼一般配有饮水机或开水间,小伙伴们喝水应该不是难题。此外还可以适当地喝一些绿豆汤、酸梅汁等清凉解暑的饮料。如西瓜之类的应季水果也是补水的上佳选择。

多喝盐开水:夏季高温,出汗多,体内盐分减少,体内的渗透压就会失去平衡,从而出现中暑。而多喝些盐开水或盐茶水,可以补充体内失掉的盐分,从而防暑。喝盐水时,要少量多次地喝,才能起到预防中暑的作用。

第四计:穿棉质、浅色衣服

考研期间,不知道有多少人还很注意自己着装?按说这个时候,应该怎么舒服怎么穿。建议大家多穿一些棉质、浅色的衣服,一来棉质的衣服容易吸汗,穿着很舒服;二来浅色的衣服不易吸引紫外线,可以防晒防热。

第五计:寻找舒适的自习场所

不管是宿舍还是自习室,如果夏天没有空调或风扇的话,那将是一件很恐怖的事,尤其是人多的情况下,会更难受。这种时候可以选择图书馆等有空调或风扇的地方自习室,如咖啡馆、快餐店等也是不错的选择。

第六计:携带清凉小工具

如果实在没有有空调的地方可去,而又不得不留在自习室的话,小伙伴们还可以携带一些清凉的小工具,如手持的电动小风扇、清凉油、喷雾、湿纸巾、冰垫或冰枕等。这些小工具价格不高,也容易些携带,用来降温防暑很方便。

俗话说,心静自然凉。夏天虽热,但可能你的内心更狂热,因为有考研这件事的存在。因此,在分享上述避暑妙招的同时,还希望2018考研小伙伴们能够保持平和的心态,不着急不上火,安稳度过这个暑期,让夏天复习变easy!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017