注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东财经大学研究生博客

有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!祝您2019年考研成功!

 
 
 

日志

 
 
关于我

至真、至诚!专心、专注!作为山东财经研究生,只为报考山东财经研究生的您提供权威的山东财经考研动态信息和权威专业课资料。电话:15898910953 QQ:761353461,603009161,2370344876

【考研专业课早复习】山东财经大学会计金融考研复习进度慢怎么办  

2018-06-26 14:41:28|  分类: 会计专业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.进度慢怎么办

在复习基础知识的时候去整理笔记。基础知识和概念不能靠烂笔头,靠理解!所有一切要计算的请采用题“沟”战略,量要适中,练到“顺手”(即看见此类型就知道怎么提笔)就打住。

2.做笔记你需要这样

英语、政治这些怎么做笔记呢?英语主要是语法和句式分析方法,写作模版。政治是将自己做题中见就想不起来的知识点参照答案罗列下来。最后整理,看看是属于那部分,整理出关键词。错题都要知道错在哪,因为什么错,是哪一章的知识,解题思路的问题在哪,最后一定在自己用草稿纸做一次。

3.赶进度?你会死的很惨

听见别人第一轮已经复习,为了赶进度,选择性做课后题,甚至跳过课后题。像数学积分这些除超纲题,课后题每题都要做。基础阶段的课后题是最重要的应用巩固。第一轮复习不要自己铆劲看课本,一定结合讲义视频等一起看,它们都是按大纲来的,针对考研,别自己把不考的也给浪费时间折腾了。

4.不能解决的事情,要先放一放

出现问题的时候,当下可能会解决不了,这个时候我们可以先放一放,但是不要担心,放一放就是回避这个问题,这样恰恰是一种调整心态的过程,让你在无事的时候,或者回头去想的时候,可能这个事情突然就解决了,这种现象叫做顿悟。顿悟就是创造活动失败了上千次,最后却成功与一次联想或者启发。

5.负重前进,大练基本功

对于考研的考生来说,遇到瓶颈期的时候,说明考生的基本功是不够的。万丈高楼平地起,做好任何的事情都是有扎实的基础来做基本保证的。如果碰到瓶颈期,基本功不扎实的考生,那么就要大练基本功,负重练习了。

在这个过程中,我们还要反思自己的复习过程,可以拿出自己的错题本,将知识点和内容重新快速的梳理一下,并将存疑之处尽数标出,重新巩固。【考研专业课早复习】山东财经大学会计金融考研复习进度慢怎么办 - 山东财经研究生 - 山东财经大学研究生博客

 

6.虚心求教,找高手师傅

很多的时候考生会进行死磕,这种看似是螺丝精神,其实复习效果并不好。考研复习追求的是高效,在死磕一道题的话,我们的思维惯性会受到一定的束缚。这时候我们就需要转变其他的角度,在如果转换不过来我们可以我们就需要虚心求教,找高手师傅,他们往往能一针见血的指出我们的不足之处。

7.做题没状态,只需两步

(1)分析错误来源

首先,当我们出现错误时,一定要仔细分析自己犯错的原因,给错误分类,并不断反思该用哪些方法来避免错误。

对于英语政治以及文科类专业课来说,错误来源大致有以下几项:因不认真而造成的失误;对知识点的模糊记忆或遗忘导致错误;逻辑思维方式与出题人的不相符等

(2)在练习中走出瓶颈

出现错误并不可怕,可怕的是就此怀疑自己而止步不前。练习中出现的问题必须要在练习中解决,所以当我们仔细分析了自己犯错原因后,就要通过练习来提高自己的正确率。

8.做计划,让时间用有所值

很多同学到了现在这个阶段,反而更加迷茫,内心是惶恐的,实际上的表现确实散漫的。为什么?谁能说自己不着急?或许正是因为太着急,反而像无头的苍蝇一样乱转,不知道究竟该干什么。这也是考研焦虑症的一种表现。

对此现象,提醒大家:做计划是解决之道。不知道干什么是因为你没有计划。给自己的每个月、每个周、每天、每半天,甚至每个小时、每半个小时都做一份计划,有条不紊地进行复习和提高。

你需要一个计划本,每天早上做到自习室,想一想今天要干什么,并将时间安排写出来。当这样的生活形成规律,依着这个惯性来学习,不但不会感到疲倦,还能从中获得成就感。

 

9.找朋友,让考研路不孤单

考研需要“一心只读圣贤书”,但不是“两耳不闻窗外事”。你需要获取很多的信息和资料,这个时候自习室的小伙伴是你最重要的盟友。

最重要的是,有研友相伴,你不会过于孤独和无助。考研复习有时候是会让你觉得无助的。有什么心理问题,也可以及时和研友诉说,获得开解。

10.找自信,缓解焦虑

复习进行到这个阶段,没信心是考研儿的通病,也是大忌。在被记不住、做错题打击之后,一定要找一些办法来找回自己的自信。可以通过跟别人交流,也可以找一套简单的试题来做。

11.找乐子,缓解压力

要学会放松,一根弦绷得太紧是容易断的,我们的精神也是这样。不管复习多么累,多么紧张,一定要给自己一个释放的缺口,一个放松的办法。背完了一本书,做对了一套题,不妨奖励自己一顿大餐、一个电影。当然,放松要适度哦。

12.喝点鸡汤,继续战斗

考研这段路有多么困难,多么磨练人的意志,只有过来人和正在经历的17年考研儿才能体会得到。提醒大家,在被压力快要击垮的时候,不妨给自己补充点鸡汤,既能放松一下,也能给自己加油打气,更好的为既定的目标而战斗。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018